Politica de privacidad (2ª capa)

1. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Las entidades Vaughan Systems, S.L.U. (con CIF B-78489820), Vaughan Intensivos Residenciales S.L. (con CIF B-84820919) y Vaughan Productions SL (con CIF B-83903005), denominadas en lo sucesivo conjuntamente como “Grupo Vaughan”, con domicilio en la calle Orense, 69 Edificio Eurobuilding 2, 1ª planta, 28020 de Madrid, son responsables del tratamiento de sus datos personales conforme a las leyes establecidas.

En Grupo Vaughan asumimos el compromiso de proteger la seguridad y privacidad de nuestros clientes. La política de privacidad de Grupo Vaughan (la “Política de Privacidad”) se aplica a todos los datos de carácter personal recogidos por nosotros o que nos hayan sido enviados, ya sea offline u online, incluida la información personal recogida o enviada a través de nuestra página web (el “Portal”) y cualesquiera otros sitios web móviles y aplicaciones (conjuntamente, nuestras “Aplicaciones”) o a través de las redes sociales oficiales que estén bajo nuestro control (nuestras “Redes Sociales”) y a través de los mensajes de correo electrónico (las Redes Sociales, las Aplicaciones y el Portal se denominarán conjuntamente las “Páginas”). Al visitar el Portal y las Páginas de Grupo Vaughan, Vd. acepta y presta su consentimiento para que Grupo Vaughan desarrolle las prácticas que se describen en la presente Política de Privacidad. Si Vd. no acepta alguna de las disposiciones de la presente Política de Privacidad, le rogamos se abstenga de utilizar el Portal o las Redes Sociales del Grupo Vaughan o de enviar datos de carácter personal a través de estos.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales serán recopilados, en todo caso, con las siguientes finalidades:

  • Para gestionar las compras, las reservas y contrataciones de cualquiera de nuestros programas de formación (clases, campamentos, cursos online …). Por ejemplo, para procesar el pago y facturación de los productos adquiridos a través del Portal, organizar la entrega de pedidos y prestarle servicio de atención al cliente.
  • Para descargarte nuestros audio-libros.
  • Para responder a sus posibles consultas y/o solicitudes.
  • Para la gestión de su participación en los procesos de selección del Grupo Vaughan.
  • Para proporcionarle información, a través de diversos medios de contacto, sobre nuestros productos, servicios de formación y otros contenidos que puedan resultar de su interés.
  • Para gestionar la participación en concursos, ofertas, eventos y promociones.
  • Para remitirle clases gratuitas de inglés y/o la Newsletter de Grupo Vaughan (siempre que Vd. se haya suscrito a dichos servicios). En cualquier momento Vd. podrá darse de baja de este servicio utilizando la función incluida a tal efecto en la comunicación que haya recibido o mediante el envío de una comunicación a la dirección bajas@grupovaughan.com.
  • Para nuestros propios fines empresariales como, por ejemplo, para analizar y gestionar nuestros negocios, llevar a cabo estudios de mercado y auditorías, desarrollar nuevos productos, optimizar nuestras Páginas, mejorar nuestros productos y servicios, identificar tendencias de utilización, determinar la eficacia de nuestras campañas promocionales, personalizar su experiencia y el contenido de las Páginas de acuerdo con su conducta de navegación en el pasado, medir su satisfacción y prestarle nuestro servicio de atención al cliente (incluyendo la solución de problemas relacionados con incidencias).

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento. Por ejemplo, Vd. otorga dicho consentimiento a Grupo Vaughan cuando contrata alguno de nuestros programas de formación (clases, campamentos, cursos online …) o adquiere cualquiera de nuestros productos de la tienda online, así como cuando se suscribe al servicio de envío clases gratuitas de inglés online y al servicio de Newsletter.

Los datos personales (“Datos Personales”) que Grupo Vaughan puede recabar son los que Vd. nos facilite por cualquiera medio y que, con carácter general, pueden ser:

  • Nombre y apellidos e información de contacto, incluyendo datos tales como la dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y, en ocasiones, la fecha de nacimiento, así como su nombre de usuario y foto en Redes Sociales.
  • Información relativa a sus tarjetas de crédito y débito.
  • Datos de identificación electrónica tales como la dirección IP, datos relativos a su navegador y su dispositivo, datos de archivo de registro de servidor…

En general, Vd. deberá abstenerse de enviarnos Datos Personales sensibles (por ejemplo, datos relativos a su origen étnico o racial, sus opiniones políticas, su religión u otras creencias, su salud o sus enfermedades, sus antecedentes penales o su afiliación sindical) y divulgarlos a través de las Páginas o de cualquier otra forma. Normalmente, Grupo Vaughan no tratará Datos Personales sensibles salvo en supuestos puntuales como, por ejemplo, cuando Vd. acuda a alguno de nuestros cursos de formación residenciales y sea preciso que adaptemos la dieta por necesidades (alergias o intolerancias) alimentarias.

4. DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

Con carácter general Grupo Vaughan no cederá sus Datos Personales a terceros.

No obstante, Grupo Vaughan podrá compartir y dar acceso a los Datos Personales a entidades aseguradoras, agencias de viajes, entidades de formación y selección de familias/programas que colaboran con el Grupo Vaughan con la finalidad de poder cumplir y prestar debidamente algunos de los servicios o programas de formación.

Para una mayor eficiencia del servicio, algunas entidades se encuentran ubicadas en territorios fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionan un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. Grupo Vaughan adopta las medidas apropiadas para garantizar el nivel adecuado de protección en la transferencia de datos personales. En tales casos, le informamos de que transferimos sus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad.

Algunas de las entidades están certificadas en Privacy Shield UE-EEUU y con otras entidades la seguridad de su información se encuentra garantizada mediante la firma de Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.

5. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales que le conciernen, o no.

Por otro lado, las personas interesadas podrán solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Grupo Vaughan:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Para el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos deberá remitir un escrito con la referencia Protección de Datos en el que se acompañe fotocopia del Documento Nacional de Identidad, N.I.E. o pasaporte y en el que conste la petición en que se concreta la solicitud a Grupo Vaughan a la siguiente dirección c/ Orense 69, 28020 Madrid o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos@grupovaughan.com.

Tenga en cuenta que es posible que, en caso de solicitar cambios en relación con su Datos Personales, puede que estos no se hagan efectivos inmediatamente. En todo caso, atenderemos su(s) solicitud(es) en el plazo de un (1) mes contados a partir de la fecha en la que recibamos su solicitud.

6. PERIODO DE CONSERVACIÓN

Los Datos Personales facilitados serán mantenidos durante el plazo necesario para llevar a cabo los fines en base a los cuales han sido recabados o registrados.

En todo caso, sus Datos Personales podrán ser conservados posteriormente mientras el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal y/o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, es posible que tengamos que conservar determinados datos con fines de archivo y/o para finalizar cualquier operación que Vd. haya iniciado antes de solicitar la rectificación o cancelación en cuestión (por ejemplo, cuando realice una compra o participe en una promoción, no podrá solicitar la rectificación o cancelación de los Datos Personales facilitados hasta que haya finalizado la misma).

Igualmente, las personas interesadas tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web www.agpd.es.

7. INFORMACIÓN ADICIONAL

PUBLICACIONES REALIZADAS EN LAS REDES SOCIALES

Nuestros perfiles en Redes Sociales están dirigidos a mayores de 16 años, por lo que si quieres formar parte debes ser mayor de 16 años y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por Grupo Vaughan.

Grupo Vaughan es responsable de la administración de sus perfiles en las Redes Sociales siempre y cuando hayan sido creados por Grupo Vaughan y el funcionamiento de la propia red social permita dicha administración. Si te haces seguidor de los perfiles de Grupo Vaughan en las Redes Sociales su uso y el tratamiento de tus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirte en “amigo” o “seguidor” de nuestros perfiles en las Redes Sociales implica que consientes el tratamiento de tus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

Grupo Vaughan no se responsabiliza de los perfiles no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso te recomendamos que siempre actives la opción de “seguir a Grupo Vaughan” a través de nuestros sitios web y móviles.

Grupo Vaughan es responsable del fichero y del tratamiento que realice a través de perfiles en redes sociales. Si te haces amigo o seguidor de nuestros perfiles en redes sociales, tus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el perfil oficial, conocer tus opiniones y/o comentarios, así como informarte y hacerte partícipe de los diferentes productos, promociones y/o eventos que se realicen por Grupo Vaughan a través de sus perfiles oficiales en sus redes sociales.

Para dejar de seguir el perfil de Grupo Vaughan en las redes sociales deberás seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que Grupo Vaughan pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, Grupo Vaughan se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los perfiles oficiales sin necesidad de informarte con carácter previo.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de Grupo Vaughan en las redes sociales puedes ponerte en contacto con Grupo Vaughan en la dirección que se muestra a continuación datos@grupovaughan.com.

SEGURIDAD

Desde Grupo Vaughan tenemos el firme compromiso de tomar las medidas adecuadas a nivel técnico y organizativo razonables para proteger los Datos Personales que están bajo nuestro tratamiento y garantizar un nivel de seguridad adecuado en relación con los riesgos que pueda presentar el tratamiento y la naturaleza de los Datos Personales. Lamentablemente, no podemos garantizarle al 100% la seguridad de las transmisiones de datos a través de Internet o de los sistemas de almacenamiento de datos.

MARCO NORMATIVO

El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales efectuado por Grupo Vaughan será el Reglamento 2016/679 de 17 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos) y la legislación y normativa vigente en materia de protección de datos personales.

 

Versión Política de Privacidad: 18/07/2018